湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局开展“文化和自然遗产日”活动

日期: 2022-06-15 15:37:58
张越
来源: 郧阳新闻

青龙山管理局开展“文化和自然遗产日”活动

郧阳新闻2022-06-13 12:03发表于湖北




 6月11日上午,“保护恐龙地质遗迹  走进神奇青龙山”青龙山保护区2022年文化和自然遗产日暨恐龙地质遗迹保护宣传月启动仪式在青龙山国家地质公园举行。


活动中,青少年代表领诵保护文化和自然遗产倡议书,呼吁大家珍惜爱护文化和自然遗产。100多名小学生在家长的陪同下,走进科普作品展、博物馆和遗址馆,探索地球演化奥秘、恐龙的繁殖与灭绝、古人类活动以及汉江中上游历史的变迁进程。



青龙山恐龙蛋化石群是目前国内外已发现的自然属性强、保护好的蛋化石群,是记录地壳演变、生物进化的教科书。开展此次活动,旨在提升公众对文化和自然遗产的认知,引导公众保护文化和自然遗产,营造全民参与保护的良好氛围。 

学生代表  石义沫 : 保护文化和自然遗迹是我们每个人的义务,呼吁大家跟我一起保护恐龙化石,让我们的地球变得更加美好。

来源 / 郧阳区融媒体中心
记者 / 张越
编辑 / 吴兰兰
责编 / 何虎啸
审核 /  王郧


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。