湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局:绷紧防汛弦,筑牢安全生命线

日期: 2021-08-21 09:42:10
纪宏新
来源: 十堰文明网

青龙山管理局:绷紧防汛弦,筑牢安全生命线

发表时间:2021-08-21 来源: 十堰文明网  

  “我们一定要吸取深刻历史教训,守牢群众生命财产安全底线。”在8月9日局机关召开的工作会议上,青龙山管理局局长、党组书记姚天国同志在会议上对近段时间的防汛工作进行一再强调。

  青龙山保护区地处郧阳区柳陂镇青龙山村,地势起伏较大,沟壑纵横,常年降水量比较丰富,加上保护区周边群众房屋主要建设在河沟边,遇到特大暴雨或山洪极易对群众的生命和财产造成损害。为此,青龙山管理局成立了防汛志愿小分队,志愿参加青龙山保护区防汛知识宣传和防汛工作,做到有呼必应、有事必达。

志愿者将宣传单发给居民,宣传防汛相关知识。

  同时,局机关在汛期来临之前组织人员认真排查安全隐患,积极筹备防汛物资,落实具体防汛举措,未雨绸缪,高度警醒,时刻严阵以待,确保保护区安全度汛。

  截至目前,防汛志愿小分队已到保护区周边的4个村,开展防汛专题宣讲6次,发放防汛知识宣传单320余份,用自己的行动守护着保护区群众生命和财产安全。(纪宏新)

[责任编辑:封荣娟]
关键词:防汛



责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。