湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

保护地质遗迹  我们在行动

日期: 2023-12-22 11:41:42
纪宏新
来源: 青龙山管理局


“我们青龙山的土疙瘩恐龙蛋还这么出名?”“偷恐龙蛋还犯法?”12月21日上午,青龙山科普科技志愿服务分队组织了5名志愿者来到柳陂镇朱家湾社区开展科普进社区活动,现场解答村民的疑问。

在朱家湾社区广场,志愿者身着科普志愿者红色马甲,通过现场展示地质遗迹图片、发放《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》读本及宣传册等方式,向公众普及恐龙地质遗迹相关知识。社区居民纷纷驻足观看,领取资料,咨询问题。随后志愿者团队又趁着赶早集群众较多的时间,在垭子菜市场附近拉起横幅,架起音响,进行环保宣传,引导群众在珍惜身边珍贵的恐龙地质遗迹的同时,自觉养成保护环境、爱护环境的环保意识,确保一江清水永续北送。

今年来,青龙山管理局通过组织专家讲座、队员宣讲、作品展览、宣传册发放等方式,开展科普进社区、进校园活动累计11次,科普人数首次突破1万人次。

下一步,青龙山管理局科普志愿分队将将继续拓展志愿者结构组成,积极吸纳重点高校及科研院所的专家成为志愿者,丰富科普宣讲知识内容,探索线上线下科普新模式,同时积极走出十堰,开展更加丰富多彩的科普活动,让科学知识惠及更多人群,进一步扩大青龙山科普志愿小分队的影响力和知名度。

责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。