湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局:加大巡护力度 排查安全隐患

日期: 2023-01-19 10:37:51
王怀忠 徐苗
来源: 青龙山管理局

1月16日,青龙山管理局局长姚天国带领局安全生产领导小组成员深入青龙山自然保护区和地质公园开展安全生产大检查,其间检查了地质公园博物馆、遗迹馆、科普馆、自然保护区重点部位等地方,对自然保护区和地质公园防火防盗防事故及地质公园春节期间运营情况提出殷切希望和要求。

姚天国指出:自然保护区和地质公园要加强内部管理,排查安全隐患,坚决消除各类不利于自然保护区管理和地质公园运营的安全生产隐患,对于安全生产领导小组检查发现的问题限时立即整改到位,确保节日期间自然保护区监管到位,地质公园常态化营业,给游客创造优质舒适安全稳定的服务环境。

姚天国强调:疫情暴发以来,各级各单位利用宝贵的时间,对本地区本单位安全生产进行了细致的隐患排查整治,对基础设备设施进行提档升级,地质公园要在原来的基础上,优化人员结构,强化专业技能培训,高标准引进各类人才,为本部门本单位发展壮大加倍努力。

    姚天国要求:青龙山管理局安全生产领导小组要加大对青龙山自然保护区和地质公园安全生产巡查力度,将安全生产和资源保护纳入日常工作的重中之重,强化检查督办力度,发现问题及时解决,对于工作不力玩忽职守,造成重大损失的按照自然保护区和地质公园管理制度从严从重处理。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。