湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局:压实主体责任 严防森林火灾

日期: 2022-11-23 16:46:02
王怀忠
来源: 青龙山管理局

11月23日,湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局召开防灭火工作推进会,会上学习传达了中央、湖北省、十堰市、森林防灭火工作会议精神,和中央《关于全面加强新形势下森林防灭火工作意见》的通知及有关法律法规,主管科室作了青龙山自然保护区防灭火工作情况汇报,分管领导对下一步工作进行了安排部署,青龙山管理局局长姚天国就防灭火工作提出要求。

姚天国指出:新形势下中央、省、市对防灭火工作高度重视,纳入党政领导一岗双责,党政同责,说明森林防灭火工作在经济发展中具有十分重要的作用,要求全局要高度重视防灭火工作。

姚天国强调:要措施精细、落实责任、加强防灭火及安全生产巡查,保证湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区实现“不冒烟、不起火、零火灾”的工作目标。

姚天国要求:青龙山自然保护区管理局及地质公园、青龙山村等单位要密切合作,加强协作,联防联控、互通信息,按照各级森林防灭火工作要求,压实责任,强化重点时段、重要时期值班值守,坚决落实管控措施,把区域森林防灭火工作做好做实。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。