湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局:清理外来物种 维护生态安全

日期: 2022-11-11 15:40:12
徐苗
来源: 青龙山管理局


为切实加强外来物种入侵防控,保护青龙山保护区生态环境安全。11月9下午,青龙山管理局副局长田强带队,组织局资源保护科干部联合华袤公司职工,在郧阳恐龙蛋化石群国家地质公园遗址馆开展清理“加拿大一枝黄花”活动。

“加拿大一枝黄花”系外来物种,主要产自北美的加拿大、美国等地,花形色泽亮丽,其实是一种恶性杂草,“黄花过处寸草不生”,被称为“生态杀手”“霸王花”。10月中下旬“加拿大一枝黄花”进入盛花期,花穗呈金黄色,醒目易识别,目前正是清理除治的黄金时期。

此次活动,共清理“加拿大一枝黄花”600余株。下一步,青龙山管理局将常态化开展清除行动,一是加强巡查治理,“加拿大一枝黄花”生长地进行拔除、清理,并进行无害化处理,确保不留死角、不扩散蔓延。二是加大科普宣传,引导广大群众积极参与防治清除工作,营造群防群控的良好氛围,共同缔造生态安全屏障。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。