湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局:躬身科普践行岗位练兵

日期: 2022-05-19 17:27:54
时苗苗
来源: 青龙山管理局

青龙山管理局:躬身科普践行岗位练兵

 一面队旗、一辆车、一台笔记本、一套投影仪、一对小音响......青龙山管理局科普小分队踏着朝阳,带着任务出发了。

为推动青龙山管理局“岗位大练兵”活动走深走实,5月18日国际博物馆日,青龙山管理局科普小分队在总工程师李敏带领下,以“学业务讲科普”为载体,深入郧阳区五峰乡安城九年一贯制学校、五峰乡九年一贯制学校开展科普进校园活动,践行岗位大练兵,检验练兵成效。

此次科普活动由青龙山管理局科普宣教和信息科科长纪宏新主讲。纪宏新同志精心制作了科普讲座PPT,准备了恐龙文创礼品,从青龙山恐龙蛋化石发现开始,深入浅出讲述了青龙山恐龙蛋化石群的保护研究价值、恐龙灭绝的猜想,呼吁大家共同守护地球争做环保小卫士。活动现场人声鼎沸,与孩子们的互动热闹非凡,为五峰乡500余名求知若渴的学生带来了一场生动的科普盛宴。活动分别为两个学校捐赠了科普读物和学习用品100余套。

通过科普活动开展,增长了全体学生知识见识、激发了全局干部练兵热情,营造了练兵成才浓厚氛围,弘扬了躬身力行工匠精神,实现了业务人员素质提升。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。