湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局“学提比促”岗位大练兵业务培训班开班

日期: 2022-05-11 15:51:15
刘强
来源: 青龙山管理局

青龙山管理局“学提比促”岗位大练兵业务培训班开班

5月10日,青龙山管理局“学提比促”岗位大练兵业务培训班开班,局长、党组书记姚天国作培训辅导,全体机关干部参加第一次集中远程培训学习。

为深入贯彻落实全市“弘扬工匠精神、岗位大练兵”工作部署,持续提升自然保护区管理技术人员业务水平和履职能力,造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、工作高效的专业队伍,促进自然保护区建设管理再上新水平,青龙山管理局“学业务、提能力、比业绩、促发展”为主题,精心组织开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动。

此次专题培训选择习近平生态文明思想、建立以国家公园为主体的自然保护地体系、自然保护地整合优化方案、自然保护地的勘界定标、地质公园的保护和管理、智慧自然保护地(区)全周期建设发展思考与技术探索、自然保护区的保护和管理、风景名胜区的保护和管理、新《森林法》解读等九方面内容,精心制定培训课程,计划用5月10至6月20日40天时间,通过专家远程授课、学员在线学习、干部集体参学、组织测评比武等方式开展业务培训。

会议指出,青龙山管理局作为自然遗迹类国家级自然保护区管理机构,肩负国家和上级政府赋予的职能职责,要做到“保护为主、科研优先、科学管理、合理利用”,全体干部首先要具备相当的责任担当、专业素质、业务能力、工作水平,不学习不长本领,不学习不可新知,不学习不能履职,要坚持学习、不断学习、终身学习。

会议强调,要立足部门职能、岗位职责、业务特点,本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则安排学习。一是要增强政治素质。通过深入学习习近平生态文明思想,把生态文明建设和自然遗迹保护作为严守党的政治纪律和政治规矩的现实检验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作安排。二要开阔心胸视野。抓住这次难得的学习机会,多向专家学,多向其他部门学,多向有经验的同志学,多向愿做事会做人的同志学,变“要我做”为“我要做”,变不会干为善于干,变被动干为主动干,同心协力把工作做好。三要提高业务水平。通过学习来扩大知识面,提高自己的综合素质,使自己成为懂理论、懂法律、懂业务、懂经营,能干、能写、能讲的复合型人才,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、能够担当重任的干部。

会议要求,一要端正态度认真学。珍惜机会,认真听课,虚心学习、静心学习、用心学习,真正学有所获、学有所成。二要结合实际工作学。联系保护区建设管理工作的实际进行消化吸收,联系自己的实际工作进行思考和创新,学会带着问题带着目标学习,找出解决问题的基本方法,从深度和广度上提高自己解决实际问题的能力,做到在实践中去理解,去运用,去升华。三要多挤时间勤奋学。学会挤时间,见缝插针勤学苦练,争分夺秒坚持学习,保质保量完成学习计划。四要讲究方法高效学。聚焦“干什么、怎么干、怎么干好”。想学通弄懂记牢,做到善于自学,善于灵活运用,善于总结提高,在实践中加深理解务求高效。

开班式上,全体学员集中远程学习了第一讲“习近平生态文明思想”、第二讲“自然保护地整合优化方案”相关课程,并结合工作实际展开了热烈讨论。大家纷纷表示,将倍加珍惜这次学习机会,力争学到新知,提高能力,比出业绩,促进发展,为建设区域性中心城市积极贡献力量。

责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。