湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局召开 党组理论学习中心组2022年第五次集中学习

日期: 2022-05-07 15:44:17
时苗苗
来源: 青龙山管理局

青龙山管理局召开

党组理论学习中心组2022年第五次集中学习

5月6日下午,青龙山管理局局长、党组书记姚天国在局机关四楼会议室主持召开党组理论学习中心组2022年第五次集中学习,局机关全体干部参加。

会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议、在中央财经委员会第十一次会议、在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话和对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,专项学习了《中华人民共和国民法典》《中国共产党纪律处分条例》部分章节,青龙山管理局总工程师李敏作了交流发言。

姚天国要求青龙山管理局领导班子及各科室要持之以恒抓学习,做到学深悟透,要认真研学领悟中财委第十一次会议讲话,紧抓政策机遇,结合青龙山保护区基础设施、保护利用、科研开发等实际,积极谋划本职工作,为改善保护区条件贡献最大力量。

姚天国强调一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,抓好贯彻落实。从习近平总书记重要讲话精神中提炼工作方法,结合实际在学深悟透、深入谋划、狠抓落实上下功夫,通过学习深化思想、提升能力,抓好落实。二要深刻吸取安全生产事故教训,统筹抓好发展与安全、发展与稳定。将安全作为底线思维,分析研判安全隐患与风险点,切实抓好保护区森林防火、恐龙蛋化石监管、博物馆安防消防、各项工程安全等。三要切实加强法律法规学习,落实好八五普法各项任务。把学法、普法、执法、守法融入日常工作中,结合局机关普法责任清单,积极学习有关法律法规,参与普法知识考试,提升执法能力,加强宣传教育。四要高度重视意识形态和网络传播工作。增强工作责任心和敏锐性,结合文明创建、科普宣传、保护区动态、思想宣传等抓好意识形态工作;加强局网站、公众号等媒体的运营及管理,推进网络精神文明建设。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。