湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局:以思想破冰 引领宣传创新

日期: 2022-05-06 10:08:12
时苗苗
来源: 青龙山管理局

 湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区是世界上迄今发现的原址保存最集中、规模最大、保存最完整的恐龙蛋化石群,对研究古地理、古气候、地球的演变、生物的进化具有十分重要的科学价值。

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,青龙山管理局以思想破冰引领宣传创新,加强恐龙蛋化石群的保护利用,努力打造青龙山保护区特色名片,推动保护区事业高质量发展。

创新理念,探索新模式。为塑造湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区地质遗迹形象,加大恐龙地质遗迹科普力度,青龙山管理局创新理念,征集并启用诠释“绿水青山就是金山银山”的发展理念的湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区标识(LOGO);探索合作模式,与十堰日报传媒集团有限公司联合开展系列宣传活动,培育青龙山特色文化品牌,发挥文化价值。

丰富活动,扩大知名度。为开创青龙山保护区生态文明建设新局面,增强全民生态环保意识,青龙山管理局全体干部多次深入村组、学校开展科普进社区宣传活动,普及科学知识;联合十堰日报社开展十堰恐龙地质遗迹保护宣传月系列活动,面向全市中小学生征集恐龙地质遗迹科普征文、绘画作品,选拔小小解说员,通过系列活动切实扩大了青龙山保护区的知名度。

广泛宣传,增强影响力。为进一步突出文化塑市,打响“青龙山”文化品牌,青龙山管理局连续刊发湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局践行习近平生态文明思想工作巡礼系列报道,全面展示了青龙山保护区形象;通过数字晚报、微信公众号、头条直播、视频号等新媒体,全方位、多平台高效宣传报道宣传月活动,营造恐龙地质遗迹保护浓厚氛围。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。