湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局积极倡导“节能降碳,绿色发展”

日期: 2021-08-31 09:39:07
纪宏新
来源: 青龙山管理局

    为进一步推行节能低碳生活,提高节能意识,营造节能低碳的浓厚氛围,8月23日到29日,在全国第31个节能宣传周和8月25日第九个全国低碳日,青龙山管理局开展了“全国节能宣传周暨全国低碳日”宣传活动,倡导局机关全体干部积极探索低碳生活方式,助力实现碳达峰、碳中和,做节能低碳的引领者、践行者和传播者。

    在8月23日的工作例会上,局长、党组书记姚天国同志在领学相关文件的基础上,号召大家从自身做起、从身边的人做起,积极响应国家号召,坚持每周少用一次私家车,夏天空调温度调到26度以上,垃圾注意分类,就餐积极倡导“光盘行动”,局机关食堂更是要厉行节约,严格控制菜品量,做到餐后盘清、饭清、桌清。办公室注意出门关灯,下班关所有电源的良好习惯,积极把我们单位打造成节能环保的模范单位。

    同时为了加强对节能低碳活动的宣传力度,青龙山地质公园博物馆从23日开始也积极参与宣传活动,对游客分发了宣传资料,向游客普及节能降碳知识,宣传生态文明、绿色发展理念,提升市民低碳意识,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式。

    节能宣传周暨全国低碳日活动不仅使市民们深刻认识到低碳节能要从日常生活做起,从小事做起,也让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使市民参与到节能低碳的实践中,赢得了广大市民的称赞。

责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。