湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

关爱保护区儿童,让保护理念扎根发芽

日期: 2021-06-10 12:47:41
罗义
来源: 青龙山管理局

  

6月8日上午,青龙山博物馆迎来了一批特殊的“小客人”,青龙山村完全小学50余名在家留守和贫困小学生来到博物馆,免费开展了一次生动的研学实践活动。

在工作人员的带领和讲解下,小朋友们兴致勃勃的参观了博物馆内珍藏的各类古生物化石,郧县龙、恐龙蛋、三叶虫、库班猪、铲齿象……,神奇的化石不时引发大家的惊叹。“逛完”完博物馆,小朋友们还来到广场参观了地质遗迹科普展,从地球的变迁、生命的衍生、恐龙时代的巨变、人类文明的演化,再到十堰市及郧阳珍贵的文化和自然遗产介绍,专业性、科普性、趣味性于一体科普大餐让人直呼“过瘾”。活动结束后,管理局还向18名贫困儿童赠送了学习用品。

多年来,青龙山管理局一直将统筹协调保护区建设与乡村振兴作为重点工作深入推进,在长期聘用4名当地村民作为巡护员同时,积极鼓励景区聘用当地村民从事保安、保洁等工作,协调建设村民文化休闲广场并配备了文体设施,协助当地公路建设、房屋修缮项目办理相关手续,努力将保护区各项工作融入当地经济社会发展。此次邀请保护区内留守和贫困儿童到博物馆研学实践,既是推进“我为群众办实事”实践活动,也是保护区“溯文脉、尚自然、开新局”第5个“文化和自然遗产日”科普宣传周系列活动之一,关心和关爱儿童,让保护和传承文化和自然遗产的理念在保护区下一代心中扎根发芽,涓涓细流汇聚磅礴力量,共同推动保护区建设和发展。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。