湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

送法进工地,助力恐龙蛋化石保护

日期: 2021-06-01 11:52:49
李亮
来源: 青龙山管理局

近日,郧阳区茶店镇华新郧阳循环经济产业园建设过程中发现了大量恐龙蛋化石,青龙山管理局迅速行动指导施工企业进行了原址保护。531日,为进一步加强恐龙蛋化石保护,我局资源保护科王怀忠等同志赶赴施工现场为施工人员开展《十堰市恐龙地质遗迹条例》普法宣传活动。

普法过程中,首先为大家讲解了地质遗迹有关知识、恐龙蛋形成过程以及恐龙蛋重要科研价值,随后介绍了恐龙蛋化石保护方面的法律法规以及身边一些真实案例,告诫大家要文明施工当好“守蛋人”。

通过次活动,既科普了地质遗迹知识又增强了企业工作人员的法治观念,特别是增强了农民工的知法、守法意识,营造了良好的普法、学法氛围,也为恐龙蛋化石的保护打下深厚群众基础


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。