湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

49枚恐龙蛋圆满回家

日期: 2021-05-28 16:02:01
纪宏新、李亮
来源: 青龙山管理局

看着49枚上交上来的恐龙蛋,湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局资源保护科科长王怀忠喜笑颜开,连声说:“谢谢乡亲们!谢谢乡亲们的大力支持!”原来这些都是青龙山村及附近的村民近期主动上交的“库存”恐龙蛋。

自《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》于今年31日颁布实施以来,青龙山管理局通过多种方式在保护区周边进行大力宣传,使广大群众对保护恐龙地质遗迹的认识得到了很大提高,现取得了明显效果。“原来私自贩卖、储存恐龙蛋还犯法呀!不行,咱们得把家里的恐龙蛋交到管理局。”保护区周边很多老百姓纷纷表示。截止到527日,保护区周边群众主动到柳陂镇派出所及青龙山管理局上交原来收藏的恐龙蛋化石多达49枚,现已全部安全移交封存于青龙山管理局恐龙蛋化石专用库房。



责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。