湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局 :深怀为民之心  弘扬廉政作风

日期: 2022-11-23 16:50:21
时苗苗
来源: 青龙山管理局


“以前就怕下雨,房前屋后的水都排不出去。现在排水沟有了,沟底也硬化了,困扰我几年的积水问题终于解决了!”山跟前村民李善明感激的说。

“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,青龙山管理局党组以党风廉政建设宣传月系列活动为契机。强化作风建设,坚持将作风建设融入日常工作,深入柳陂镇山跟前村走访,与村组干部面对面访谈,与群众心贴心交流,深化为民之心大力弘扬廉政作风。

督责任落实,认真收集问题。局领导班子成员带头,全体机关干部参与,针对监测户、脱贫户、低保户、五保户、残疾人户、信访户、大病户、多子女户等重点群体户,进行拉网式走访,全面收集问题诉求。

督动作落地,明确工作目标。局实践活动领导小组办公室负责统筹,结合会议研究意见和问题收集人提交措施,进一步完善后以局党组文件印发问题清单、任务清单,明确工作目标,形成工作闭环

督进度落效,确保活动效果。局机关干部领办实事,按照时间节点推进问题解决。个性问题由责任人主办解决,共性问题提交局党组协调解决对情况复杂、涉及多部门的问题反复协调解决,力争让群众满意

据悉,青龙山管理局“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,共收集问题两批次,累计问题29个,办结率百分百,满意率百分百。下一步,将持续深化党风廉政宣教月活动,结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动、“共同缔造”活动,不断丰富载体、创新形式、提升效能,切实推进党风廉政建设各项工作走深走实。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。