湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局:推进廉政建设 缔造美好生活

日期: 2022-11-17 15:20:28
时苗苗
来源: 青龙山管理局

“现在村容村貌变美了,基础设施变好了,老百姓在家门口也能挣上钱了!都归功于你们给老百姓出了好主意、谋了好出路、树了好榜样啊!”柳陂镇山跟前八组村民高兴的说。

“房前屋后环境卫生要保持,包括家里陈设都要整洁,这样自己住着也舒服啊!”青龙山管理局机关支部副书记杨富国在山跟前村督办“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动问题办理成效时,笑着跟村民说。

自全省提出“美好环境与幸福生活共同缔造”这一理念后,青龙山管理局党组坚持以党风廉政建设为引领,积极发挥领头雁作用,强化驻村帮扶工作队主力军地位,协调联系村所在乡镇、区直职能部门、市直包联单位,充分发挥山跟前村群众的主体作用,以房屋改造、庭院美化、环境整治为切入点,深入开展“共同缔造”活动,着力打造美丽村庄。一是加强研究。局党组围绕“山在跟前、水在眼前、幸福就在面前”美好愿景,多次召开会议研究,听取党员代表、群众意见,充分酝酿,反复斟酌,决定以点带面,以发展庭院经济为突破口开展共同缔造。二是积极参与。通过组织召开村“两委”会议、党员群众代表会、小组会等方式,充分征求意见建议,制定“共同缔造”实施方案。调动群众参与积极性,倡导村民由之前的“要我干”转变为现在的“我要干”。三是定期督办。通过走访座谈、查看资料等方式定期督办,全面加强对共同缔造群众满意度、各方参与度、人居环境建设效果等工作的监督和指导,对共同缔造活动情况进行总结评估,确保相关政策落实落地。

下一步,青龙山管理局将通过系统谋划、共商共建、监督检查等方式,进一步广泛、深入、持续、创新开展“共同缔造”活动,营造风清气正的生态环境。


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。