湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局 严把巡查监督关 建设绿色保护区

日期: 2022-10-28 10:10:49
王怀忠 时苗苗
来源: 青龙山管理局

绿色是自然保护区的底色,推进可持续高质量发展是管理机构的重要使命。”青龙山管理局局长姚天国在带队核查保护区卫星遥感问题时这样强调

9月,湖北省林业局反馈全省自然保护区国家卫星遥感问题线索,要求各地认真核查整改。接到涉及湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区问题点位线索后,青龙山管理局党组高度重视局长姚天国次带队深入实地踏勘,仔细查看点位破坏类型、破坏程度、恢复难度,现场办公研究整改措施。

此次共核查国家卫星遥感问题点位21个,其中涉及柳陂镇青龙山村4个、柳陂镇卧龙岗村4个、郧阳地质博物馆8个、移交南阳恐龙蛋化石群国家级国家级自然保护区5个目前已经全部核查结束,提交湖北省国家林业和草原局审核,将依据湖北省国家林业和草原局反馈情况继续做好整改工作,确保国家卫星遥感问题线索全部符合环保要求。

下一步,青龙山管理局将严把保护区巡查保护关,加强巡查监督,发现问题及时纠正,把各类矛盾和问题消除在萌芽状态。严把保护区项目建设关,凡是没有立项的项目必须缓建或停建,必须符合环保要求,确保管理工作监管有效。

责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。