湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局: 廉洁安全过端午

日期: 2022-06-15 15:42:01
刘强
来源: 青龙山管理局

“端午节临近,全体干部要自觉遵守八项规定精神,值班不饮酒,在家不酗酒,不参与赌博,不酒后驾车,不公车私用,主动制止餐饮浪费,确保度过一个廉洁、安全的假期。”青龙山管理局负责人近日在干部职工大会上强调。

  强化警示教育,筑牢思想防线。该局召开全体干部会议,认真传达学习《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《市纪委派驻市政府机关纪检监察组关于2022年“五一”“端午”期间纠治“四风”的工作提示》《市机关事务服务中心关于做好节假日期间公务用车管理的通知》,要求局机关全体党员干部要以案为鉴,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,勤扫“思想尘”,常破“心中贼”,从理想信念上做起,自觉遵守中央八项规定精神及其实施细则要求,坚决做到守规矩、知敬畏、过廉节。

  加强值班值守,抓好疫情防控。要求局机关全体党员干部增强值班值守工作责任感,准确掌握值班值守各项要求,认真落实领导干部带班、值班人员24小时在岗值班制度,严禁擅离职守,遇到突发紧急情况要第一时间处置、第一时间按程序上报。认真落实常态化疫情防控相关要求,进一步加强局机关和地质公园博物馆疫情防控工作。

  绷紧思想之弦,确保平安稳定。将安全生产责任分解到分管领导、责任科室、责任人,确保各个环节责任到人。督促地质公园博物馆重点针对用电安全、消防安全、地质灾害、疫情防控、游览安全等开展常态化安全生产专项整治活动在引导入馆游客时,做到不聚集、不扎堆,保持安全距离,严格按照疫情防控管理要求,做好监测防护,切实打造安全、舒适、有序的景区。

  认真履职尽责,廉洁文明过节。督促值班人员严格执行值班值守规定,做好巡护巡查,杜绝违建行为;组织巡护员加强保护区森林防灭火工作;督促地质公园博物馆严格实行“一扫两核一测”措施;督促全局党员干部自觉遵守中央八项规定精神,做到“五不”,确保廉洁、安全、文明过佳节。



责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。