湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局

青龙山管理局: “三清”管理打造清廉机关

日期: 2021-08-26 15:00:33
杨富国
来源: 青龙山管理局

今年以来,青龙山管理局通过健全制度、依章办事、强化监督,让职责“清”、公私“清”、关系“清”,全力打造清廉机关。

健全制度,让职责“清”。健全完善了《青龙山管理局岗位工作制度》《青龙山管理局地质遗迹保护制度》等12项制度,进一步明确各科室各岗位工作职责。制定涵盖所有科室党员干部共计95项工作职责清单,让干部以单工作、照单办事,既不缺位,更不越位,确保权利在阳光下运行。

依章办事,保公私“清”。严格按照《青龙山管理局财务管理制度》《青龙山管理局公务车管理制度》《“三重一大”议事决策制度》开展工作,规范权利运行。落实“签字负责制”“审签连带责任制”,推行“一月一审核一公开”制度,确保经手的资金清晰安全,交办的事情公私分明。

强化监督,促关系“清”。把纪律和警示教育纳入每周例会必学必讲内容,为干部打好廉洁“预防针”,敲好防腐“警示钟”。制定《机关干部十不准》,厘清领导同事之间关系,肃清朋友圈。深入10名干部家庭开展家庭助廉行动,抵制“人情”歪风,确保干部干干净净做事,清清爽爽做人。

“党风正、民风淳,只有严守政治纪律和政治规矩、打造清正廉洁的机关,才能保障风清气正、人民满意。”该局主要负责人表示。  (杨富国)


责任编辑: 青龙山管理员
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。